奇跡のロールキャベツ☆服部先生万歳!!
2003年3月4日料理。
それはヒマな私が植物の次にはまっているもの。
両親共働きで、帰りが遅いから、
とても感謝されてます。
趣味の範囲が本格的になり、今に至る感じ。
今日のメニューはロールキャベツ。
今までそんなもん、造ったことないから、
微妙に緊張しながら作り始める。
予定夕食時刻より2時間前…(はやっ!?
キャベツは、今が旬の春キャベツ。
やわらかいので、綺麗に一枚一枚取れる。
でも、慎重に、破らないように…
そんなこんなで、巻き作業。
これが一番緊張。
不器用だから、こんなもん巻けない〜とか思ってたけど、
見事、巻き終えました!
味付けも最高!
上手く行ったのです。
これからももっと、腕を磨くぞ!
服部先生、よろしく♪
それはヒマな私が植物の次にはまっているもの。
両親共働きで、帰りが遅いから、
とても感謝されてます。
趣味の範囲が本格的になり、今に至る感じ。
今日のメニューはロールキャベツ。
今までそんなもん、造ったことないから、
微妙に緊張しながら作り始める。
予定夕食時刻より2時間前…(はやっ!?
キャベツは、今が旬の春キャベツ。
やわらかいので、綺麗に一枚一枚取れる。
でも、慎重に、破らないように…
そんなこんなで、巻き作業。
これが一番緊張。
不器用だから、こんなもん巻けない〜とか思ってたけど、
見事、巻き終えました!
味付けも最高!
上手く行ったのです。
これからももっと、腕を磨くぞ!
服部先生、よろしく♪
コメント